お料理教室
お料理教室が産婦人科主催なので
なんと託児あり!(*☻-☻*)
なので、タイミングあったら行きたいなと
思い、ようやく帰る前に行けた。
先生は神戸出身の84歳の
品の良いお婆ちゃま。
家庭料理が中心よ。
と、おっとりお話しながらも
手は素早い先生の姿は
羨ましい限りだなぁと。
私みたいにガサガサしてる感じとは
違うわ。
赤ちゃんを初めて👶他人に預ける感覚
少し申し訳ないような(赤ちゃんに)
寂しいような。
まぁ直ぐ隣の部屋でワイワイしてる中で
眠ったまま預ずける形で。
賑やかな託児スペースには、赤ちゃんから5、6歳ぐらいまで意外にもたくさん居た。
この病院は、お料理教室、ヨガなど結構色々な教室があり、産前産後まで通える感じ。
個人病院は、色々な魅力でお客さん獲得するんだなぁ。
さ、今日の献立
☆春餅 シュンピン
北京ダッグみたいに皮に味噌付けて、野菜たっぷりの豚餡に白髪ネギを巻いていただく
☆肉団子のスープ
☆白菜の香味和え
花さんしょうが効いて絶品
☆にんじんゼリー🥕
これもサイコー!
でした。
先輩(かなり笑)ママさんに色々聞けたりできて
こう言うのも大事と思いましたます(*☻-☻*)